Корзина
324 отзыва
Безкоштовна доставка по Києву від 800 грнДокладніше
Киевул. Н. Закревского, 12, этаж 2, офис 88 ТЦ "Автоконтинент" (ПН-ПТ. 9-17:00, СБ-ВС вых)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380442285948
+380935836618
+380504623576
ТМ "АНТОНИНА" Производство одноразовых и махровых изделий для индустрии красоты
  • picture 1
  • picture 2
  • 1
  • 2

Саженцы винограда: столовые сорта, технические и кишмиш (в ассортименте)

  • В наличии

от 50 грн.

Минимальная сумма заказа на сайте — 300 грн.

+380935836618
  • +380504623576
  • +380442285948
  • +380979727916
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Саженцы винограда: столовые сорта, технические и кишмиш (в ассортименте)
Саженцы винограда: столовые сорта, технические и кишмиш (в ассортименте)
от 50 грн.
В наличии
Купить
+380935836618
  • +380504623576
  • +380442285948
  • +380979727916
Описание
Информация для заказа

Звоните по телефону для консультации: 0932542663 

 

В наличии саженцы и черенки винограда следующих сортов и гибридных форм: Ливия, Мускат Посада, К-342, Кодрянка, Кишмиш Велес, Йоханнитер, Солярис, Ландыш, Валёк, Кишмиш Лучистый, Восторг, Надежда Аксайская, Ливадийский Черный, Сурученский Белый, Столетие, Преображение, Вранец, Кралица, Бако Нуар, Юпитер, Юлиан, Фронтиньяк Гри, Маркетт, Мускат Блау, Сенатор, Италия, Каберне Кортис.

 1. ВОСТОРГ - Столовый сорт очень раннего срока созревания. Период от распускания почек до съёмной спелости - 110 дней. Куст среднерослый, грозди конические, иногда бесформенные, средний вес - 500г.(некоторые до 2кг), умеренно плотные. Ягоды крупные,6-7г, слегка овальные, белые с загаром на солнце, приятного вкуса, с легким мускатом и большим содержанием сахара, мякоть хрустящая. Рекомендуемая обрезка на 6-10 глазков. Характерная особенность - сохраняется на кустах 1-1.5 мес. без потери вкусовых и товарных качеств. Устойчив к морозу (- 25°С), мильдью, серой гнили.

  2. ВАЛЁК - столовая форма селекции Н.Вишневецкого (Кеша 1 х Звездный+Ризамат) сверхраннего срока созревания - 105 дней (в Киеве - на неделю раньше, чем Аркадия). Кисти очень крупные, весом 1500г, с красивой крупной ягодой. Ягода мясистая с приятным мускатом и грушевым ароматом. Цветок обоеполый (цветет 10 дн.), опыляется даже в период сильных дождей, сам хороший опылитель для других сортов. Рекомендуемая обрезка - на 5-7 глазков. Транспортабельная и урожайная форма. Очень устойчив к основным грибковым заболеваниям, не поражается серой гнилью.

  3. КИШМИШ  ЛУЧИСТЫЙ - высокоурожайный бессемянный сорт молдавской селекции (Кардинал х Кишмиш розовый). Срок созревания ранне-средний (125-130 дн.). Кусты среднерослые. Ягоды средние и крупные (для кишмиша), золотисто-розового цвета, слегка удлиненные, 2,5-4г. Мякоть плотная , вкус гармоничный, сладкий с легким мускатным ароматом. Грозди средние и крупные, цилиндро-конические, до 40см длиной, средней плотности, весом 200-600г и более. Обрезка на 5-7 глазков. Требует укрытия на зиму ( - 16°С).

  4. ЛИВИЯ (Фламинго х Аркадия). Столовый сорт раннего срока созревания (105-110 дн.) Селекция В.Загорулько. Цветок обоеполый. Грозди большие, длиной 25см и более, цилиндрические, среднеплотные, весом до 1 кг. Ягоды большие, розовые, весом 9-12г, с хорошим сахаронакоплением и ярко выраженным мускатным ароматом. Обрезка на 2-6 глазков. Устойчив к мильдью, оидиуму- 3,5-4 балла. Необходима профилактическая обработка фунгицидами. 

  5. НАДЕЖДА АКСАЙСКАЯ (Талисман х Аркадия). Столовая форма раннего срока созревания (110-115 дн.) селекции В. Капелюшного. Кусты средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди большие, весом 700-1200г, отдельные - до 4 кг. Ягоды- 8-12г, продолговатые, при полном созревании с легким мускатным ароматом. При наличии старой древесины урожайность резко повышается, даёт большие и товарные грозди. Обязательное нормирование. Нагрузка на куст 30-35 глазков, обрезка на 4-6 глазков. Рекомендуется 1-2 профилактических опрыскивания против грибковых заболеваний.

  6. ВИНОГРАД ЛИВАДИЙСКИЙ ЧЕРНЫЙ  - технический сорт среднего срока созревания. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая, реже - цилиндроконическая, крылатая, средней плотности, средней массой 250 г. (требует нормировки гроздями). Ягода ЛИВАДИЙСКОГО ЧЕРНОГО средняя, округлая, черная, с интенсивным пруином, приятного вкуса, с тонким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Сахаристость 21 -26 %, кислотность 7-8 г/л. Урожайность 110-150 ц/га. Кусты средней силы роста, вызревание лозы хорошее. Нагрузка до 30 глазков на куст при обрезке на 2-3 глазка. Сорт винограда Ливадийский черный характеризуется полевой устойчивостью к милдью, серой гнили, оидиуму. Проверено выдерживает -32°С без потери урожая на арке или высоком штамбе. Есть потенциал и на стойкость к более низким температурам ( по непроверенным данным выдержал понижение температуры до -36°С ).

   7. ВРАНЕЦ(Вранац) – сорт винограда очень распространённый в Черногории, Хорватии, Сербии и Македонии, где виноград традиционно выращивают между Пиндами и Родопами – двумя горными системами, образовавшими обширную долину. Тут складываются лучшие условия для выращивания, которые используют и для выращивания винограда сорта Вранец. Гроздь крупная или средняя, коническая, достаточно рыхлая и средней плотности. Ягода средняя, яйцевидная или полуовальная, чёрная. В кожице накапливается большое количество красящих веществ. Мякоть сочная. Сила роста кустов большая. Урожайность высокая. Спелый виноград содержит до 24% сахара. Конечный продукт: гармоничное вино с особыми качествами и колоритной окраской.

Вино ВРАНЕЦ – гордость Балканского полуострова, вино, которому нет равных в Европе. Виноделие на Балканы принесли древние римляне. Римские мастера винного дела оценили по достоинству климатические условия полуострова и начали активно развивать новую отрасль в этом регионе. Помимо теории высадки лоз и переработки плодов, использовалось немало сортов разного винограда. В нетипичном климате виноград менял свои свойства и мутировал. В процессе этих изменений и получилось несколько сортов, которые сегодня считаются автохтонными – исконно Балканскими. Возглавляет их виноград сорта "Вранец". Традиционно из этого винограда делают сухое красное вино. Оно имеет темно-рубиновый цвет и насыщенный вкус, несколько сходный с Пино Нуар. В напитке слышны  характерные ноты лесных ягод и сливы. Если же вино выдержать более двух лет, то в нем начинают прослеживаться нотки лакрицы, шоколада и корицы.

Созревает в наших условиях в середине сентября.

   8. КИШМИШ К-342- венгерская селекция раннеспелого сорта винограда столового назначения. В основу сорта легли французский виноград Виллар Блан и американский Сидлис.  Уже через 110-115 дней можно насладиться медовым вкусом спелых ягод, сахаронакопление 19-21 %.  Часто можно встретить под названием Кишмиш Венгерский. Грозди цилиндрической формы достигают 500 гр и более, умеренной плотности. Бессемянные ягоды янтарно-жёлтого цвета, средние 2- 3,5 гр, цилиндрической формы. Мякоть мясисто-сочная, плотная, гармоничного вкуса. Кусты винограда Кишмиш-342 сильнорослые, черенки укоренятся довольно хорошо. Данный сорт характеризуется высокой урожайностью, имеет повышенную устойчивость к грибковым заболеваниям. Морозоустойчивость отличная 24-26ºС, что позволяет использовать его в неукрывной культуре на мощных формировках.

   9. КОДРЯНКА очень ранний универсальный сорт винограда, с отличными вкусовыми качествами. От начала распускания почек до зрелости ягод проходит не более 120 дней. Кусты винограда сильнорослые. Грозди крупные, массой 400-600г, некоторые из них могут доходить до 1,5 кг. Ягода крупная 27 x 19 мм, 6-8 г, темно-фиолетового цвета. Вкус приятный, мякоть плотная, немного легко отделяемых семян, кожица тонкая и почти не ощущается при еде. Сахаристость до 18-19%, при кислотности 6-7 г/л. При быстром снижении кислотности потребительская зрелость винограда КОДРЯНКА наступает быстро: уже при сахаристости 12-14% виноград становится очень приятным на вкус. Грозди могут долго висеть на кустах без потери вкусовых качеств и осыпания. Урожайность высокая. Устойчивость к грибковым болезням повышенная, морозостойкий сорт (-22°С) В целом КОДРЯНКА - очень достойный сорт винограда для приусадебного участка и домашнего виноделия.

  10. ЙОХАННИТЕР – сложный межвидовой гибрид. Выведен в 1968 году в Германии. Винный сорт винограда среднего и ране-среднего срока созревания (в те же сроки что и Пино Нуар). Среднерослый. Грозди средней величины, цилиндрические, плотные. Ягоды ЙОХАННИТЕРА зеленовато-белые(на солнечной стороне с характерным загаром), округлые, мелкие. Кожица ягод тонкая, мякоть очень сочная, имеет легкий сортовой аромат. Потенциал накопления сахара  высок - до 22%, при среднем уровне кислотности (9 г/л)

 ВИНОГРАД  Йоханнитер устойчив к милдью, оидиуму, в неблагоприятные годы требуются 1-2 опрыскивания, зимостойкость повышенная, до  -26°С. Довольно неплохо переносит весенние возвратные заморозки.

Вино из ЙОХАННИТЕРА имеет тонкий букет, его можно характеризовать как породистое, фруктовое, гармоничное, с легким привкусом грейпфрута, иногда напоминает Пино Блан, Рислинг. Виноград сорта Йоханнитер может давать вина высшего качества, которые улучшаются при выдержке. Сорт годен для сепажей. Очень гармоничное вино получается из винограда

СОЛЯРИС с добавлением ЙОХАННИТЕРА. Имеет очень высокую урожайность до 160 ц/га и выше. Один из самых перспективных сортов винограда. Обрезка короткая, на 3-4 глазка, нагрузка 30-35 глазков на куст.

 11. СУРУЧЕНСКИЙ БЕЛЫЙ - это один из современных столовых сортов, который также дает весьма приличный виноматериал. Созревает во второй половине сентября. Гроздь крупная, средней плотности. Ягода крупная, округлая, зеленовато-желтая с загаром. Мякоть сочная, вкус простой, но приятный. Сила роста кустов средняя. Урожайность высокая и стабильная. Высокоустойчив к болезням. Выдерживает морозы до -27°С. Обладает хорошей лежкостью при хранении. При технической переработке дает легкое,  с хорошо развитым букетом вино.

12. МУСКАТ ПОСАДА [Талисман х Ризамат + Вишневый + Галбена ноу] – сложный межвидовой гибрид любительской селекции Вишневецкого. Срок созревания ранне-средний, вегетационный период составляет 125-135 дней. Грозди очень крупные, весом 1000-1500 грамм. Ягода крупная 10-12 грамм, мясистая и хрустящая, с мускатным ароматом, что понятно с названия формы. Не смотря на это осами не поражается. Урожайность на высоком уровне. Транспортабельный. Виноград Мускат посада  устойчив к болезням на уровне 2,5-3 балла. Морозостойкость до -23°С.

 

  • Цена: от 50 грн.